在留資格・VISA・国籍 ブログ苺の里から行政書士日記 お問い合わせはこちら
ビザ・在留資格・国籍
在留資格(ビザ)とは
短期・定住者・特定活動
外国人の就労入管手続
国際結婚と子在特上特
在留カード帰化
お知らせ
ホームページをリニューアルしました。
住所栃木県真岡市亀山2215-3
電話0285-84-2620
メールkikuマークg-shoshi.com 
暗号化フォームへ
柳行政書士事務所

建設業・不動産業  

   

会社の設立と運営  

   

離婚・男女間トラブル  

   

消費者保護  

   

自動車  

   

知的財産  

   

在留資格・宗教

在留資格名・Status of Residence
宗教・Religious Activities

認められる在留期間
3年または1年

該当例
外国の宗教団体から派遣される宣教師など

宗教ビザで認められる活動
外国の宗教団体により本邦に派遣された宗教家の行う布教その他の宗教上の活動

宗教ビザの申請で必要な書類

1、在留資格認定証明書交付申請をする場合
・在留資格認定証明書交付申請書
・写真(縦4cm×横3cm)
・返信用封筒(定形封筒に宛先を明記の上,380円分の切手(簡易書留用)を貼付したもの)
・パスポートの写し
・外国の宗教団体からの派遣状等の写し等派遣機関からの派遣期間,地位及び報酬を証明する文書
・派遣機関及び受入機関の概要(宗派,沿革,代表者名,組織,施設,信者数等)を明らかにする資料
・宗教家としての地位及び職歴を証明する文書
派遣機関からの証明書等で,申請人の宗教家としての地位,職歴を証明する必要があります。
派遣状等に,申請人の宗教家としての地位,職歴が記載されている場合は兼用可。

2、在留資格更新許可申請をする場合
・在留期間更新許可申請書
・パスポート
・外国人登録証明書(行政書士取次の場合は写し)
・住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書(1年間の総所得及び納税状況が記載されたもの)

3、在留資格変更許可申請をする場合
・在留期間変更許可申請書
・パスポート
・外国人登録証明書(行政書士取次の場合は写し)
・外国の宗教団体からの派遣状等の写し等派遣機関からの派遣期間,地位及び報酬を証明する文書
・派遣機関及び受入機関の概要(宗派,沿革,代表者名,組織,施設,信者数等)を明らかにする資料
・宗教家としての地位及び職歴を証明する文書
派遣機関からの証明書等で,申請人の宗教家としての地位,職歴を証明する必要があります。
派遣状等に,申請人の宗教家としての地位,職歴が記載されている場合は兼用可。

   
© 柳行政書士事務所